?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Выставка по найму в Калифорнийском Колледже Искусств (CCA)
anlosty
В прошлую пятницу я была на выставке по найму в CCA (California College of the Arts). Показывала свое портфолио потенциальным работодателям. Выяснила для себя важные вещи над которыми стоит поработать чтобы повысить свою возможность найти работу в сфере графического дизайна или иллюстрации. Вот интересные детали на которые мне рекомендовали обратить внимание, и до которых я додумалась сама исходя из общения с работодателями.
- Во первых мне стоит продумать презентацию, которую я буду использовать для представления себя как дизайнера, как при личной встрече так и на различных веб-ресурсах.
- Нужно иметь в портфолио завершенные работы, а не картинки вырванные из контекста. Чтобы было впечатление завершенной работы. А то пока что не понятно была ли принята та или иная работа или нет.
- Нужно определить и четко разграничить сферы моей деятельности, чтобы можно было представлять себя по определенному профилю. А то пока что у меня все в кучу и я показываю иллюстрации тем кому нужен графический дизайн.
Тут небольшая проблемка — есть несколько сфер в которых я хочу развиваться как дизайнер и мне сейчас кажется что это чересчур.

Вот те сферы над которыми я хочу сейчас работать:
- дизайн логотипов.
- дизайн персонажей. В первую очередь для игр и мобильных приложений.
- создание инфографики. А тут опять целое море для деятельности — графики, инструкции, информационные иллюстрации. Пока что меня больше всего привлекают иллюстрации, особенно для области науки и образования. Но мне так же интересно было бы делать графики на d3js. Тем более что я за это уже когда то бралась, и поэтому уже немного в теме.
- так же, ради заработка и чтоб не скучно было, хочу делать иллюстрации для печатной продукции, типа маек-кружек, которые потом можно будет продавать на сайтах типа society6. Такие иллюстрации можно делать как в векторе, так и от руки. Поэтому опять тут простор для творчества.

Признаться от таких просторов у меня кружится голова и я не знаю за что браться. Но мой план состоит в том что я сделаю соответствующие разделы на Бихансе и буду регулярно добавлять туда работы по каждой теме.

Но вернемся к выставке и выводам которые я сделала после ее посещения.
- Чтобы портфолио выглядело полным необходимо показывать процесс создания той или иной работы. Кстати Беханс идеально для всего этого подходит, надо по полной использовать его ресурсы.
- нужно сделать понятное и полное резюме которое можно скачать и распечатать.
- сделать себе визитки.

Теперь я уверена что главным ресурсом для презентации себя как дизайнера и иллюстратора я выберу Биханс (behance.com). Потому что там есть все для полного и эффективного портфолио. Было бы круто получить аккаунт на дрибле (dribbble.com), но для этого надо сперва поработать и сделать действительно стоящие работы.
Потом, в качестве подтягивания английского и общения в среде художников и дизайнеров, надо почаще ходить на всевозможные встречи и мероприятия на эту тему. Которых кстати в СФ проходит не мало.
Вот вроде бы и все. Теперь бы только не заблудится в этом лесу возможностей и найти свою дорожку. Правда, еще остается открытым вопрос в какую сторону я собираюсь идти?

Кстати, кому интересно какие компании были на выставке прикрепляю список с названиями этих компаний. Там также указано кого они были заинтересованны найти.