?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гавайи. Отбытие и прибытие.
anlosty
День моего отъезда. На улице пасмурно и сыро, дождь постоянно срывается с неба и ненастная погода как бы намекает о том что мне надо уезжать.



Неизведанное до этого чувство — расставание с близким и любимым щемит мое сердце. Все еще немного страшно делать шаг вперед потому что все видится как в тумане. У меня нет билета обратно. Но я уже простилась и прошла досмотр, обратно дороги нет. Только вперед!



Прилетев в Гонолулу я еще до конца не осознаю где я и зачем. Этот город кажется мне липким и жарким. Все вяло движется сквозь обеденный зной. Машины, как будто плавятся от жары и постепенно исчезают. Я растерянно иду по переметру аэропорта в поисках шатла. Останавливаюсь, спрашиваю ожидающих, понимаю что легче взять такси. Беру такси и еду в Вайкики.



Разговор с водителем приободряет меня и добравшись до своего временного жилища я уже не испытываю той растеряности, которая была в аэропорту. Я решительно отрываю тяжелый чемодан от земли, и затаскиваю его на второй этаж. Ключ под ковриком, хозяина дома нет. Оказываюсь в душной и влажной комнате, обстановка в которой напоминает тесные квартирки в хрущевках, в которых доживают свои дни одинокие бабули. Видимо это ностальгия. Но здесь живет не бабушка, а молодой парень. Ну что ж... Скидываю вещи и быстренько принимаю душ. Потом переодеваюсь и уже готова отправится на поиски долгожданного обеда. Но что еще не так в этой квартирке? Ах да — тараканы. Сперва я увидела их в раковине на кухне, потом в душе, потом на полу. Они ползают повсюду, и если прислушаться то можно услышать легкий шорох от их возни. Ладно, нет времени отвлекаться на такую ерунду — так хочется есть, и я уже боюсь что мне не хватит сил чтобы дойти до приличной харчевни.
Хорошо что первое приличное заведение оказалось в 5 минутах ходьбы и я не раздумывая отправляюсь туда. Наспех поев, я решаю немного осмотреться на острове. Выбираю себе точку в 3 милях от моего местонахождения. Поскольку никакого транспорта у меня нет то я отправляюсь пешком. Пока я иду, на остров периодически срывается небольшой дождик, который быстро заканчивается, так и не успевая остудить зной.



Я прибываю на место через час с небольшим, покупаю снова ем, покупаю нужную ерунду и отправляюсь бродить дальше. Когда на остров опускаются сумерки я возвращаюсь к автобусной остановке, чтобы доехать до своего жилища.





Обращаю внимание на гавайских девушек. Эти красотки, привлекают своей занятной непосредственностью и диковатостью. Я наблюдаю одну такую девушку пока еду в автобусе. Она — естественно красивая и легкая, деловито одевает свою маленькую девочку, похожую на куклу.

Наконец то я добираюсь до своего жилища. Я ужасно хочу спать и просто валюсь с ног. Ложусь на свою койку, но надувной матрас не очень располагает к расслаблению, скорее надо применить сноровку чтобы удержаться на нем в удобной позе. Мда. Ладно, наверное лучше помоюсь. В это время хозяин квартирки пишет: "Я надеюсь что все в порядке? Чувствуй себя как дома". Ок. Иду в душ, достаю шампунь из косметички — а от туда разбегаются тараканы. Ну ладно, я просто помоюсь. Вонючие полотенца, висящие на перекладине мешают мне закрыть занавеску душа. Уже моюсь. Что за странная квартирка такая? "Все в порядке, чувствуй себя как дома". Он вообще нормальный тип? Такой вежливый и обходительный, а кругом вонь и бардак. Наверняка маньяк. Ест молоденьких девушек, а останки прячет у себя в шкафу. Помылась. Что же тут делать? Надо бежать! Так, собираю вещи и сейчас же убираюсь отсюда. Он написал что будет через час. У меня есть время смыться до его прихода. Как же тяжело впихнуть все обратно в сумки которые и так были плотно набиты. Ну давай же. Собралась наконец. Выхожу, кидаю ключ под коврик. С трудом стаскиваю сумки с лестницы. Так, а куда бежать? В гостиницу конечно, какая тут поближе и чтобы не дорого? Ощущение что хозяин квартирки может вот-вот вернуться щекочет нервы и делает меня героем остросюжетного кино. Поворачиваю за угол, иду до конца блока. Тупик. Придется обратно. Вот здесь можно срезать, сейчас же поворачиваю. Сумки предательски скатываются и опрокидываются на землю. Поднимаю и качу снова. Черт, опять тупик. Возвращаюсь обратно, минуя былую квартирку. Переживаю что могу быть замеченной вернувшимся хозяином. А вдруг он и правда маньяк? Надо бы поторопится. Наконец-то добираюсь до ближайшей гостиницы, сил уже почти нет. Довольно фешенебельный отельчик, спрашиваю комнату, прайс. Дороговато, мне такое не по карману. Бужу милого по телефону, чтобы помог мне. Он находит мне гостиницу попроще. Отправляюсь туда, там уже готов номер для меня. Беру ключ и поднимаюсь на лифте. Парень, поднимающийся со мной, что-то шутит. Мне не до шуток, уж простите. Открываю дверь, располагаюсь скидываю вещи, можно спать. Никакого душа, просто лечь и спать. Удобный матрас, чисто и не воняет. И главное — никаких тараканов. Спать, спать, спать.

  • 1
Ужас какой :-) Хорошо выспаться и провести время :-)

Настя, привет! Мне когда сказали, что ты на Гаваи улетела, я ушам не поверила. Нашла через Вконтакте твой блог - все правда! Я поражаюсь твоей смелости и поддерживаю тебя полностью! Молодец!!!

  • 1