?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как я устроилась и обо всем вокруг
anlosty
С тех пор как я переехала на Гавайи прошло 2 недели. Расскажу о том что произошло со мной за это время и о моих впечатлениях здесь.
Уже на 2й день своего пребывания я арендовала небольшую квартиру, которую снимаю напополам со знакомым парнем. Это всего в 15 минутах ходьбы от Вайкики и в 20 минутах от красивого пляжа.
Успела побывать на нескольких интересных пляжах. В том числе на Сэнди бич. Это место где волны сперва затягивают в океан, а потом безжалостно выплевывают на берег, особенно таких неопытных пловцов как я. После посещения этого места я еще пару дней вымывала песок из своей головы.



Познакомилась с несколькими интересными и приятными людьми, которые помогли мне освоится здесь. В целом, местные люди производят на меня приятное впечатление, хоть и кажутся немного медлительными.
Еще я купила себе новый велосипед. Знакомьтесь — это Бендер2.



Не смотря на то что он был куплен в Валмарте он приятно удивил меня. Байк шустро ездит по дорогам, и также легко по бездорожью, преодолевая несложные препятствия. Поймала себя на том что уже жить не могу без велосипеда, а ведь совсем недавно, мой предыдущий байк, спокойно пылился в углу.
Большую часть предыдущей недели я посвятила поискам работы. В итоге я нашла парочку подходящих вариантов, и сейчас прохожу стажировку на одном из них. Время здесь идет совсем по другому, люди никуда не торопятся, поэтому даже договорившись о чем то, можно прождать не определенное время, чтобы наконец то приступить к действиям. К этому надо просто привыкнуть и тоже перестать торопится.



Интересная особенность погоды здесь. На город часто находят тучи с гор и срывается мелкий дождик. Как правило под таким дождиком даже не успеваешь промокнуть, так скоро он заканчивается. Правда иногда находит дождь посерьезней который сопровождается порывистым ветром, и тогда лучше поскорее смыться с улицы.
Мне нравится ходить на пляж ночью. Здесь ночью в воде редко можно встретить пловцов. А мне нравится плавать в такое время, потому что кажется что все водяное пространство вокруг принадлежит только тебе. Хоть иногда бывает немного страшновато окунаться в темную воду.
Я была приятно удивлена тем что еда на Гавайях гораздо вкуснее чем та которую я пробовала в Калифорнии. Включая блюда которые подают в ресторанах. В магазинах конечно надо выбирать, зато тут, как правило, хороший выбор дикой местной рыбы. Еще я очень полюбила огромные местные авокадо, они кажутся мне более насыщенными и сладкими на вкус, чем привычные.



Мне здесь часто кажется что все вокруг происходит как будто во сне, стоит протянуть руку к чему то и оно исчезнет. Или встретишься со случайным человеком, поговоришь, а потом думаешь не мираж ли это был? Жизнь тут словно неспешно раскачивается на волнах. В общем — романтика!


  • 1
  • 1