?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
Путь в поднебесье
anlosty
Как только выдалась хорошая погода мы отправились в место куда уже давно собирались пойти. Лестница в поднебесье (Stairs to Heawen) — это почти 4000 ступенек на вершину горы.


Как оказалось этот маршрут закрыт для посетителей — за входом на лестницу наблюдает охранник и, чтобы попасть туда нам пришлось пробираться в обход — через лес, кусты и бамбуковые заросли, расположенные у подножия горы.



Наконец дойдя до самой лестницы пришлось буквально прокрадываться по зарослям чтобы добраться до ступенек. Но мы быстренько взобрались вверх, оказавшись в недосягаемости. После охранник нас все таки заметил, но мы были уже слишком высоко чтобы он мог что-то с этим поделать.
Самые сложные ступеньки оказались вскоре после начала пути — они были расположены практически вертикально и забираться на них было не очень удобно. Я сперва даже не могла поверить что вся дорога на вершину — это одни сплошные ступеньки, мне казалось это просто невероятным.

А это я почти на полпути к вершине.


И шикарный вид оттуда.


Дорога уже далеко под нами.


Так мы и взбирались по нескончаемым ступенькам во время полуденной жары. Скажу честно мне было непросто преодолевать такое препятствие, еще и донимавший меня кашель частенько мешал мне. Но в итоге мы вскоре оказались почти у самой вершины. Вот она, на том самом месте где спутниковая тарелка.


На самом деле оказалось что до этого места еще идти и идти.
Прошли какой то разрисованный сарайчик.


Надпись по делу.


Еще один вид по дороге наверх.


И вот мы на самой вершине.
Миша конечно же забрался на самую высокую точку и снимает оттуда.


Вот одна из его фоток с вершины:


Вот парочка видов с вершины, которые я сделала на свой телефон.




На вершине горы мы встретили ребят которые поднялись с другой стороны. Это чуть дольше чем забираться по лестнице, зато никакой охраны и ступенек.
Не смотря на то что на протяжении всего пути было солнечно и жарко, когда мы добрались до вершины то на гору нашла туча и подул прохладный ветер. Так что немного передохнув и поснимав мы скоро отправились в обратный путь.


Спускаться вниз хоть было и быстрее, но порою немного сложнее, особенно когда ступеньки располагались почти вертикально.

Несколько видов сверху вниз.






К тому времени как мы спустились охранника уже не было на месте, поэтому мы смогли вернуться обычной дорогой.

Вот как выглядит вход на лестницу со стороны дороги.


Было круто, хоть я почти и не чувствовала ног когда спустилась обратно.


  • 1
Уже на земле!

я удивился, узнав про гавайи. жаль что не вели дневник ) какие у вас впечатления, долго там были? почем жилье?

Я еще тут живу. Сейчас снимаем маленькую студию за $1000. 25 минут пешком до пляжей на Вайкики.

Отрясающе! Переехать на Гавайи! Я думала, так бывает только в кино))) ну и как вам? А как семья и тп? Сначала интересно не столько как там, сколько как вы это осуществили и тп?)))

Так сложились обстоятельства :)

  • 1