?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
День памяти в США. Кемпбелл.
anlosty

В прошлый понедельник, 28 мая, в США прошел день памяти всем воинам погибшим на службе в вооруженных силах США — Мемориал Дэй (Memorial Day).

Для начала мы решили посетить Кэмбелл - небольшой городок, примыкающий к Сан Хосе. Этот городок хорош своей умиротворяющей атмосферой и уютными провинциальными улицами. 




1. Мероприятие началось в 9 утра, и к этому времени на площади в историческом центре города, собралось достаточно людей.


2. Молодежный оркестр был готов приступить к игре.


3. В самом начале мероприятия выступал мужчина в военной форме, имя которого осталось для нас неизвестным.


4. Довольно харизматичная внешность, не правда ли?


5. За ним выступал другой, возможно чиновник или общественный деятель.


6. И еще одно официальное лицо мероприятия.


7. Все присутствовавшие фотографы старательно снимали происходящее.


8.


9. Официальные лица вместе с гостями расположились в шатре перед трибуной. А этот пожилой мужчина подошел к господину в военной форме, чтобы пожать ему руку, и проговорил с ним минут пять.


10. После выступления официальных лиц, под звуки оркестра стали поднимать флаги. Сперва государственный флаг США.


11. Затем флаги вооруженных сил.


12. Один за другим военные поднимали флаги различных войск США. Поднятие флагов продолжалось в течении 15-20 минут и было слегка утомительным зрелищем. 


13. После этого торжественная церемония закончилась и часть людей стала расходиться, а другая часть решила подойти поближе к флагам.


14. Мы покинули мероприятие в Кемпбелл. А магнолия, растущая на площади, благоухала своими роскошными цветами.


В этот день в большинстве городов США проходят торжественные мероприятия в память о погибших воинах. Эта традиция зародилась еще со времен гражданской войны 1861-1865 годов . В то время женщины украшали могилы солдат, погибших на гражданской войне, цветами и этот день носил название Декорэйшн Дэй (Decoratoin Day). Со времен первой мировой войны в этот день стали поминать солдат, погибших во всех войнах. А с 1971 года этот день стал официально отмечаться в последний понедельник мая в большинстве штатов, как день памяти всем воинам, погибшим во время службы в вооруженных силах США.